Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

Госдума приняла закон об обращении с животными - спустя 8 лет после внесения.

развернуть
Собака в приюте
Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя 8 лет после его внесения в нижнюю палату парламента и с учетом пожеланий зоозащитных организаций.
Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом, концептуальном чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия и дал соответствующее поручение правительству РФ. Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении в июне 2017 года.
Проект предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными. Как пояснял глава думского комитета по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов, текст законопроекта после принятия в первом чтении был практически полностью переписан, а работа над ним проходила с участием зоозащитных организаций, которых многое не устраивало в формулировках проекта закона.
Бурматов также отметил, что парламентариям удалось согласовать текст законопроекта со всеми зоозащитными организациями, положительные заключения были получены, в том числе и от силовых ведомств, связанных с работой служебных животных.
Бездомная собака. Архивное фото
При подготовке проекта ко второму чтению было рассмотрено около 300 поправок, заявил Бурматов журналистам. Как пояснил глава комитета, документ полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, предусматривает создание специальные приюты, запрещает бои с участием животных. Также вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу и помещения в приют, вводится запрет на содержание животных в барах, ресторанах, пропаганду жестокого обращения с животными.
Кроме того, вводится однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, на садовых участках и так далее. Вводится запрет контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах, вводятся правила выгула, в том числе потенциально опасных пород собак: обязательно намордник, ободок, ошейник.
Также норма вводит площадки для выгула, специально отведенные места для выгула собак, правила выгула животных, приюты и правила содержания животных. Согласно закону, также отлов животных должен сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о животных, попавших в приюты. Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников.
Профильный комитет также подготовил к третьему чтению законопроекта постановление, в соответствии с которым правительству РФ дается 180 дней на то, чтобы подготовить подзаконные акты.
Кошка. Архивное фото
"Там 13 подзаконных актов: 3 должны подготовить ФОИВы и 10 непосредственно правительство РФ. Подзаконные акты регулируют самые чувствительные сферы, например, порядок лицензирования цирков и зоопарков, порядок функционирования приютов и условий содержания животных в таких приютах, полномочия для общественных инспекторов и так далее. Это очень серьезные и чувствительные темы. Мы считаем, что 180 дней – это срок, которые мы можем дать правительству на то, чтобы они эти подзаконные акты подготовили и представили уже Государственной Думе", - сказал Бурматов РИА Новости.Госдума приняла закон об обращении с животными«Такого закона не было в истории нашей страны, его ждут миллионы наших граждан», — отметил депутат Госдумы Сергей Боярский («Единая Россия»).

Источник →

Опубликовано 19.12.2018 в 19:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Короткова
Алла Короткова 20 декабря 18, в 00:53 Спасибо, Майя! Добрая весть! Дай бог что-то сдвинется с мёртвой точки и братьям нашим меньшим станет чуть полегче! Текст скрыт развернуть
2
Майя Злата
Майя Злата Алла Короткова 20 декабря 18, в 00:57 И правда хочется порадоваться! Текст скрыт развернуть
2
Алла Короткова
Алла Короткова 20 декабря 18, в 01:07 Я сейчас чаще всего в группе "Команда помощи кавказским овчаркам".  
https://www.facebook.com/groups/ko.komanda/   
Так что тема как нельзя кстати, ещё раз благодарю! Как только будет своя крыша над головой - обязательно возьмём кавказика-зюку, давно мечтаем! Люди из Ко-команды просто незаметные герои - ежедневно спасают брошенных, измученных, больных собак по зову сердца и души! Сегодня такое не часто встретишь! 
Текст скрыт развернуть
2
Майя Злата
Майя Злата Алла Короткова 20 декабря 18, в 01:59 :) :) У меня по соседству на даче живет кавказец. Тоже взяли из приюта ( там хозяева погибли в автоаварии.) Милейшая собака, для тех кого знает ( мы с соседями дружим). Даже нашу кошу любит)) Я люблю эту породу. Но неудобно содержать. Все работают у нас в семье и в Москве. А тут особо не разбежишься с такой псиной. Ей внимание и территория нужна хотя бы первые пару лет воспитания. Это уже потом можно туда-сюда возить... Текст скрыт развернуть
2
Алла Короткова
Алла Короткова Майя Злата 20 декабря 18, в 02:37 Да, территория нужна, и выгул, и хорошая кормёжка! Зато это настоящий пёс, и охранник, и друг. В Ко-команде все пёсы с тяжёлой судьбой, хорошо бы, чтобы этот закон хоть как-то повлиял на нерадивых хозяев с живодёрскими наклонностями. Правда, всегда встаёт один и тот же вопрос: закон принят, но кто будет осуществлять его соблюдение?.. Текст скрыт развернуть
2
Майя Злата
Майя Злата Алла Короткова 20 декабря 18, в 02:53 ))) Ну у нас всегда раздувают штаты для такой работы. Возложат на местные муниципалитеты и тд))) Аллочка, скоро столько безработных будет в стране, что для исполнения таких законов точно найдут людей и организацию соответствующую создадут... Текст скрыт развернуть
1
Майя Злата
Майя Злата Алла Короткова 20 декабря 18, в 02:55 Ну а на хозяев с живодерскими наклонностями" есть уже соответсвующая статья в УК РФ. Вот именно теперь после принятия закона она будет" рабочей" Текст скрыт развернуть
2
Алла Короткова
Алла Короткова Майя Злата 20 декабря 18, в 03:06 Дай-то бог! Текст скрыт развернуть
2
Dmitriy St
Dmitriy St 21 декабря 18, в 00:17 Мы в ответе за тех, кого приручили. И чего это котам нельзя в общественных местах жить?! У нас три кошки в заводоуправлении какой год проживают. Эт чо теперь... увольнять их придётся чтоль??? Текст скрыт развернуть
0
Майя Злата
Майя Злата Dmitriy St 21 декабря 18, в 00:27 Дим, я думаю, что к таким животинкам не будут пришквариваться  "соответствующие".
Отработают казуистику в законе:)
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Блог
Итоги недели. Тьма «Армат»
17 фев, 13:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Двигаться вперёд, не нанося ущерба странам»: Путин и Лукашенко заявили о готовности развивать Союзное государство
16 фев, 17:34
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая женщина не гонится за счастьем! Она вообще ни за чем не гонится
15 фев, 21:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Демократы будут добиваться импичмента Трампа»: как введение режима ЧП повлияет на внутреннюю и внешнюю политику США
15 фев, 20:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
15 фев, 00:35
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
14 фев, 23:17
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 фотографий о том, что балерины бесподобны
14 фев, 16:33
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На кону миллиарды: Германия вступает в борьбу за Россию
14 фев, 16:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Guangi Kravec
Алла Короткова
Майя Злата
Майя Злата
Надеюсь, не долго....
Майя Злата Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
Гордей
Алла Короткова
А впереди ещё и март!...
Алла Короткова И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
Ritchie Blackmore
Майя Злата
Ritchie Blackmore
Майя Злата