Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

Киев переходит на военное положение

развернуть

Глава МИД Украины Павел Климкин сделал об этом соответствующее заявлениеКартинки по запросу РоссияКПП «Донецк» (Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС)

Киевские власти в ближайшие дни должны объявить всеобщую мобилизацию, ввести военное положение, комендантский час и закрыть на замок украино-российскую границу. Примерно такой должна быть логика действий любого государства, находящегося в состоянии войны. А «незалежная», если верить ее министру иностранных дел Павлу Климкину

, сейчас, оказывается, вовсю воюет с Россией.

Об этом глава украинской дипломатии заявил в среду, 14 июня, выступая в Одессе перед журналистами.

Поначалу он завел старую песню о том, как бы въезд россиян на Украину сделать как можно более проблематичным. Тема не новая, но получившая фактически второе рождение после вступления в силу украинского безвиза с ЕС.

Правда, озвученные ранее предложения МИД Украины на этот счет у нас никто всерьез не воспринимает. Да и что тут скажешь, если они то собираются пускать россиян только по биометрическим паспортам, то хотят, чтобы мы оповещали их заранее о намерении посетить Украину, то заявляют о введении визового режима…

К тому же, наш глава МИД Сергей Лавров уже дал четко понять, что эти «пограничные игры» Киева закончатся визами для украинцев в Россию.

Но в одесском спиче Климкина как раз интересно другое… А именно то, чем он, собственно, мотивирует необходимость усиления контроля на границе с Российской Федерацией.

Намерено или по скудоумию, но он выдал в публичное пространство следующий текст:

«Мы должны надежно контролировать, кто пересекает нашу границу. Мы находимся в состоянии войны с РФ. И поэтому должны стремиться к тому, чтобы внедрить эффективный контроль».

А мы-то, как говорится, и не знаем…

Естественно, подобные словесные эскапады требуют хотя бы какого-то объяснения, тем более, если срываются с языка чиновника такого уровня как Климкин. Но, видимо, украинского министра никто всерьез уже не воспринимает, поэтому он позволяет себе нести откровенный бред.

— Понимаете ли, та когорта управленцев, пришедшая к власти после того, что они называют «революцией достоинства» (а на самом деле, государственного переворота), она представляет собой достаточно разношерстную публику, — комментирует заявление украинского чиновника главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии», политолог Аждар Куртов, — Честно говоря, в такие эпохи — эпохи переворотов и революций — волны общественного возмущения, пусть даже искусственно вызванного, обычно выносят на поверхность много «пены», что называется. То есть, таких персонажей, которые в обычной жизни, размеренной жизни не смогли бы достичь карьерных высот.

Мне кажется, что вот эти горе-управленцы, занявшие очень высокие посты после госпереворота, они как раз из этой самой человеческой популяции. Многим из них не хватает ни опыта, ни знаний. И они пытаются восполнить пробелы очень часто какими-то «эффектными» словами и формулировками.

Поэтому вот этот революционный раж, спекуляция истиной в попытке выдать черное за белое, желание обвинить во всех смертных грехах кого-то другого, и нежелание видеть бревна в своем глазу, все это, к сожалению, очень характерно для революционеров.

И находясь даже на ответственных постах — хотят они этого, или нет — они продолжают именно эту линию. То есть во многом они ничего другого и не умеют. Либо пытаются, но у них не получается.

А, кроме того, сам элемент пропаганды во внешней политике, он для Украины играет очень большую роль. Потому что пропагандой они пытаются забить свою собственную вину в событиях произошедших и происходящих.

Поэтому я не вижу ничего странного в такого рода заявлениях. Хотя, конечно же, они говорят, прежде всего, о непрофессионализме того, кто их сделал.

Но украинские чиновники и политики, как мы знаем, используют любую возможность для того, чтобы высказать какие-то антироссийские сентенции. Будь то министр иностранных дел, будь то спикер парламента или руководитель СБУ, и даже президент страны… Мы же помним, как Порошенко на голубом глазу недавно нес полную чушь по поводу того, что княжна Ярославна на самом деле является украинкой.

И подобное мы видим постоянно…

«СП»: — То есть, готовы, получается, даже выглядеть дураками, только бы сделать гадость России?

— Скорее, их задача состоит в том, чтобы как у Геббельса постоянно говорить неправду. И чем чудовищней эта неправда, тем лучше для них. Тем скорее в нее поверят, как учил главный пропагандист гитлеровской Германии.

Отсюда и эти сентенции о войне.

А на самом деле, хорошо подготовленные дипломаты, что называется, карьерные дипломаты, они очень следят за своим языком. У них отточено буквально искусство, не противоречить, в том числе и международному праву.

У Климкина, как мы видим, эти противоречия моментально выявляются. Но он этим совершенно не обеспокоен, поскольку у него задача другая.

Ведь есть еще один момент. Он заключается в том, что обычно эти люди долго не задерживаются на вершинах политической власти, придя к ней. Обычно революционных горлопанов и демагогов, когда постепенно ситуация, что называется, устаканивается, сменяет другая категория людей. И часто это более жесткие диктаторы.

Либо, показав свою профессиональную несостоятельность, они вынуждены потом уходить куда-то. Или, наворовав, как Яценюк, просто пытаются вовремя исчезнуть. Или же падают жертвой в борьбе межклановой политических сил.

Так было всегда. И во времена французской революции. И во время русских революций. Когда люди, пришедшие к власти, потом становились жертвой своих более радикальных соратников.

Я думаю, что такая судьба ждет и Климкина. Тем более что особенных успехов, несмотря на все их победные реляции о безвизе, что-то во внешней политике Украины не видно.

А сентенция о том, что Украина ведет войну с Россией, она же не нова. Она высказывалась вскоре после переворота и начала событий на Юго-Востоке. Разоблачается это известно как.

«СП»: — И как?

— Во-первых, они сами ни в одном своем законодательном акте не обозначают это как войну. И не хотят следовать собственному законодательству. Во-вторых, никто из весомых государств современного мира не расценивает действия России, как объявление войны Украине.

И, кроме того, если бы все было именно так, как они заявляют, то, наверное, действия, подвергшейся нападению страны, должны быть несколько иными… А они во «время военных действий» механизмы въезда-выезда решили развивать, да еще со страной, с которой «воюют».

Известно, что граница России и Украины очень протяженная. И если бы были военные действия, то им надо было бы озадачиваться совершенно другими проблемами, а не визами…

«СП»: — Наш МИД должен на подобные заявления украинских коллег реагировать? Ведь, на Смоленской площади, может, и не знают, что Климкин уже воюет с Россией…

— Наверняка Мария Захарова отреагирует, как она обычно это делает — либо через аккаунт в соцсетях, либо во время еженедельной пресс-конференции этот вопрос будет, возможно, задан ей. И тогда она на него ответит.

Что касается какой-то официальной реакции, то есть хорошая пословица — собака лает, караван — идет. Не первый раз они говорят всякую глупость, и нет смысла на каждый «чих», как выразился недавно Сергей Лавров, реагировать.

Спокойствие и выдержку нужно сохранять всегда. Поэтому и сейчас, я думаю, наш министр ответит точно так же, как он ответил на угрозу скорого введения Украиной визового режима. Он сказал, что в этом случае Россия ответит зеркально и вынуждена будет тоже ввести визовый режим. Все. И вот этого мне кажется достаточно.

МИД не должен быть пропагандистом в такой примитивной форме. Выдержка это черта государств, которые знают, куда они идут, ценят свое достоинство и понимают свои преимущества.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров напомнил, что похожие заявления звучат регулярно и из уст президента Украины Петра Порошенко:

— В данном случае Климкин лишь повторяет за своим начальником то, что тот уже говорил неоднократно. Оба, к сожалению, являются политическими продуктами нынешней странной эпохи, когда политики и чиновники, похоже, уже не несут ответственности за слова, которые говорят.

Мы долгое время жили в ощущении того, что политик, когда выступает с заявлениями на международной арене, в первую очередь, должен руководствоваться какими-то юридическими и этическими нормами, правилами и определениями. Это было всегда одним из главных свойств серьезного политика.

Но в последнее время мы наблюдаем, что многие политические лидеры ведут себя на международных площадках, как в социальных сетях. Они не утруждают себя фактами, не пытаются соответствовать каким-то нормам и правилам, а просто выдают на публику поток сознания. И я не имею в виду исключительно «способности» Климкина в этом смысле. Он здесь не одинок. И Украина является в данном случае своего рода «образцом» такого поведения политиков.

Что касается ответственности, то она не подразумевается. Поэтому делая подобные заявления, никто не задумывается о том, что вторая сторона может потребовать сатисфакции. Климкин просто один из примеров такого безнаказанного политиканства. И это, к сожалению, никого уже не удивляет.


Источник →

Опубликовано 16.06.2017 в 15:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 17 июня, в 02:51 Какая политика? Какая дипломатия? Какая ответственность? Да что вообще может знать пена в виде таких вот климкиных об этом. Именно что вынесло наверх. Но не надолго. Текст скрыт развернуть
1
Dmitriy St
Dmitriy St Светлана Митленко 17 июня, в 11:35 Вот, Светочка, прям мои мысли ты озвучила Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Dmitriy St 17 июня, в 21:20 Ну зря что ли общаемся))))) Текст скрыт развернуть
1
Dmitriy St
Dmitriy St Светлана Митленко 17 июня, в 22:02 :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Блог
Один неверный лайк Как наказывают за оскорбление верующих
26 сен, 14:14
0 0
Вот как сложилась судьба темноволосой солистки легендарной группы ABBA
26 сен, 12:00
0 0
Зачем Америка опубликовала скандальную "методичку" "Как воевать с русскими"?
25 сен, 16:15
0 2

Последние комментарии

Майя (Majus*****)
Нафаня Кузин
Светлана Митленко
Дай Бог!
Светлана Митленко «Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада
Майя (Majus*****)
Светлана Митленко
Некоторых может и кондратий хватить!
Светлана Митленко Итоги недели. Путин не стал захватывать планету
Майя (Majus*****)
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Это да! Тут не поспоришь!
Светлана Митленко Мужские сексуальные комплексы.
Светлана Митленко
Майя (Majus*****)
Хи-хи! Так им всем и надо)))))
Майя (Majus*****) Итоги недели. Путин не стал захватывать планету