Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

Советы и продукты-суперзамены для похудения.

развернуть

И  все-таки лето самое время для поправки собственного тела  Но не поправки в смысле набора веса, а именно поправки в смысле приведения  его в достойную форму... но и золотая осень уже сегодня тоже хорошее время для красоты и фигуры, и лица ! Давайте почитаем достойные советы для хороших результатов.Советы и продукты-суперзамены для похудения.

Именно в этот период, вы и можете продолжать добиться самых эффективных результатов в процессе обретения стройности, сбрасывании лишних килограммов и очищения организма от шлаков и токсинов.
Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, это не означает, что вам придется пожертвовать любимыми блюдами. Есть много вкусных и полезных продуктов, которые могут заменить вредные для вашей фигуры продукты!

Итак, чем питаться чтобы отлично выглядетьГ Девочки, девушки, женщины - пост для вас!

Киноа вместо риса или макарон7 суперзамен для похуденияБелый рис и макаронные изделия содержат простые углеводы, которые вредны. Но киноа (также употребляется название «квиноа», «рисовая лебеда») – это удивительное зерно богатое  полноценным белком, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

Цуккини вместо макарон7 суперзамен для похуденияЕще одной хорошей заменой макарон станет припущенные цуккини, нарезанные тонкими ломтиками. К цуккини вы можете добавить соус и другие овощи и подавать к столу.

Шпинат вместо спагетти7 суперзамен для похуденияВареный шпинат идеально сочетается с томатными соусами, к тому же он является ценным источником витаминов, минералов и фитонутриентов, которые оказывают противовоспалительное действие и предотвращают развитие некоторых форм рака.

Цветная капуста вместо картофеля7 суперзамен для похуденияПопробуйте заменить картофель вареной цветной капустой, и вы сократите количество потребляемых калорий почти в четыре раза. Цветная капуста также богата белком, что делает ее еще более полезной.

Капустные чипсы вместо картофельных7 суперзамен для похуденияВредные картофельные чипсы можно легко заменить капустными. Их можно приготовить самим. Листья капусты нужно сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 10-15 минут.

Грецкие орехи вместо сухариков7 суперзамен для похуденияВ салаты мы часто добавляем сухарики, но они содержат мало питательных веществ. Их можно заменить грецкими орехами, которые придадут великолепный вкус, а также обогатят салат омега-3 жирными кислотами, белками и клетчаткой.

Следует помнить, что грецкими орехами не стоит злоупотреблять, так как они содержат большое количество калорий.

Нежирный йогурт вместо сметаны7 суперзамен для похуденияВ нежирном или обезжиренном йогурте содержится в два раза меньше углеводов, чем в обычном йогурте. Поэтому обезжиренный йогурт может стать отличной заменой для  сметаны в блюдах, которые требуют ее добавления.

Также нежирным йогуртом можно неплохо перекусить.Перекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Многие из нас привыкли воспринимать быстрые перекусы не всерьез. Однако даже самые «безобидные» сладости, бутербродики или фрукты обязательно имеют энергетическую ценность и дают организму кроме микроэлементов, витаминов еще и калории.

Творог и дыня, 100 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Даже в небольшой порции нежирного зернистого творога содержится около 14 г белка, который надолго дарит ощущение сытости. Добавьте к творогу кусочки сладкой сочной дыни и получите вкуснейший перекус с энергетической ценностью ровно 100 ккал. 

Насыщенные жиры: 0,7 г 

Холестерин: 5 мг

Йогурт с мюсли, 88 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Кисло-молочные продукты являются источниками белка и кальция. Мюсли помогает пищеварению, насыщает и дает организму минералы и витамины. Подобный вариант низкокалорийного перекуса помогает еще и стабилизировать микрофлору кишечника. 

Насыщенные жиры: 0,5 г 

Холестерин: 0 мг

Попкорн, 100 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Взрывающиеся в микроволновке зерна кукурузы - весьма доступный и почти безвредный вариант быстрого перекуса. На приготовление потратятся несколько минут, а объем и низкая калорийность впечатлит: большая тарелка попкорна несет всего 100 ккал. 

Насыщенные жиры: 0,5 г 

Холестерин: 0 мг

Миндаль: 14 орехов, 98 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Орехи прекрасно подходят в качестве быстрого перекуса. Одним из лучших вариантов считается миндаль. В нем много витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. При этом орехи весьма калорийны, так что увлекаться ими не стоит. Идеальный перекус на один раз – 12-15 миндальных орехов. 

Насыщенные жиры: 0,63 г 

Холестерин: 0 мг

Пита с мягким сыром, 100 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Выбирайте как можно более тонкую лепешку или питу небольшого размера. Добавьте мягкий сыр (например, чеддер, эдам или гауду) – скромный ломтик. Приправьте по вкусу кориандром или базиликом и быстро запеките в духовке. Этот вариант перекуса и полезен, и вкусен одновременно. 

Насыщенные жиры: 1,3 г 

Холестерин: 6 мг

Печеное яблоко, 95 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Считается, что для сохранения молодости, энергии и позитивного настроения необходимо ежедневно съедать как минимум одно яблоко. Прекрасный вариант десерта – печеное яблоко. Готовить очень просто – в микроволновке, пароварке или обычной духовке. Для пикантности добавьте корицу. 

Насыщенные жиры: 0 г 

Холестерин: 0 мг

Замороженные кусочки манго или натуральный щербет, 90 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Сладкий экзотический фрукт манго содержит бета-каротин и клетчатку, так необходимую для хорошего пищеварения и своевременного избавления организма от шлаков. Одна небольшая порция манго дает не более 90 ккал, при этом организм получит свыше половины суточной дозы витамина С! 

Насыщенные жиры: 0 г 

Холестерин: 0 мг

Морковь и хумус, 100 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1Три средние или семь-восемь миниатюрных свежих морковок в сочетании с двумя столовыми ложками каши из нута – хумусом – оригинальный вкус, ощущение сытости, безусловная польза и минимум калорий. Организм получает витамины (бета-каротин, витамины Е и C) из моркови и белок из хумуса. 

Насыщенные жиры: 0,4 г 

Холестерин: 0 мг

Молочно-черничный смузи, 93 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2150 г нежирного йогурта в сочетании с половиной стакана замороженной (или свежей – по сезону) черники – великолепный десерт или вариант перекуса. Несладкий освежающий молочный коктейль со свежими ягодами является отличным источником антиоксидантов, витаминов (особенно много в нем витаминов С и А) и, конечно, кальция. 

Насыщенные жиры: 0 г 

Холестерин: 2 мг

Соевые бобы или молодой горошек, менее 100 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Молодые нежно-зеленые бобы сои или сладкий стручковый горошек – закуска на любителя. Однако приобщиться к этим блюдам стоит. В бобах содержится много белка, витамины и микроэлементы. Например, с таким перекусом можно получить сразу 10% дневной дозы железа. 

Насыщенные жиры: 0,5 г 

Холестерин: 0 мг

Запеченный картофель, 84 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Одна небольшая или половина крупной картофелины, запеченная в духовке или обработанная в пароварке в сочетании с мелко порубленным чесноком, зеленью и томатами – перед нами оригинальный сытный перекус. Ешьте прямо с кожурой! 

Насыщенные жиры: 0 г 

Холестерин: 0 мг

Замороженный йогурт, 84 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Вместо обычного калорийного мороженого многие предпочитают перекусывать замороженным обезжиренным йогуртом. Вкуснее всего варианты со свежими ягодами или кусочками фруктов. А добавить сытности и калорийности можно с помощью пары небольших крекеров из цельного зерна.

Насыщенные жиры: 0,13 г

Фисташки: 20 орехов, 80 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Меньше грамма насыщенных («плохих») жиров содержится в 20 фисташках. Эти вкусные орехи несут много протеина, богаты клетчаткой, в них много витаминов и микроэлементов. 

Выбирайте несоленые фисташки, в таком варианте ими можно перекусывать каждый день.

Банан-эскимо, 80 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Оригинальный десерт-перекус: возьмите половинку не самого крахмалистого банана, воткните палочку наподобие эскимо, опустите в йогурт (чтобы получить «глазурь») и заморозьте в морозилке в течение двух часов. «Мороженое» получается сытным, вкусным и полезным. В нем много калия и витаминов группы B. 

Насыщенный жир: 0,35 г

Томатный суп, 74 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Это универсальный суп: в холодное время года его едят горячим, в жару – охлажденным. Блюдо богато антиоксидантами для сохранения молодости и здоровья кожи. При этом в одной тарелке содержится менее грамма «плохого» жира. Увеличить калорийность можно за счет чайной ложки нежирной сметаны. 

Насыщенные жиры: 0,19 г

Зерновые хлопья без молока, 70 ккалПерекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Для тех, кто любит погрызть что-нибудь, но не хочет «травить» организм чипсами. Возьмите около 100 г овсяных или зерновых хлопьев без добавления меда и шоколада и перекусывайте ими на здоровье. В указанной порции содержится не более 70 ккал. 

Насыщенный жир: 0,17 г

Виноград, 62 ккал

Перекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2Чтобы получить не более 100 ккал, нужно съесть порцию, равную одному-двум стаканам ягод винограда – великолепного источника калия и марганца! Кроме того, виноград способствует нормализации пищеварения, прекрасно насыщает жидкостью и является почти идеальным вариантом перекуса в жаркие дни.

Насыщенные жиры: 0,1 г
----------------------------------------------Использован источник: издание «Здоровье инфо»

Перекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1


Опубликовано 28.08.2016 в 00:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Итоги недели. Тьма «Армат»
17 фев, 13:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Двигаться вперёд, не нанося ущерба странам»: Путин и Лукашенко заявили о готовности развивать Союзное государство
16 фев, 17:34
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая женщина не гонится за счастьем! Она вообще ни за чем не гонится
15 фев, 21:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Демократы будут добиваться импичмента Трампа»: как введение режима ЧП повлияет на внутреннюю и внешнюю политику США
15 фев, 20:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
15 фев, 00:35
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
14 фев, 23:17
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 фотографий о том, что балерины бесподобны
14 фев, 16:33
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На кону миллиарды: Германия вступает в борьбу за Россию
14 фев, 16:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Guangi Kravec
Алла Короткова
Майя Злата
Майя Злата
Надеюсь, не долго....
Майя Злата Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
Гордей
Алла Короткова
А впереди ещё и март!...
Алла Короткова И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
Ritchie Blackmore
Майя Злата
Ritchie Blackmore
Майя Злата