Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

Итоги недели. Читай! Бумага всё стерпит

развернуть

Переведите, переведите: Рауфу надо выйти

Как часто говорят представители либеральных элит: политик должен работать так, чтобы народ даже не знал его фамилии...

В пример обычно приводится президент Швейцарии, фамилию которого, как показывают опросы, большинство швейцарцев действительно не знает.

А вот наш ответ Швейцарии... - Рауф Арашуков... - целый сенатор от целого региона! В стране, за исключением ряда субъектов федерации от Северного Кавказа, народ и о существовании такого человека не подозревал. В гламурных кругах - знали, общались, веселились. Теперь вдруг все хором: "Был плохим человеком, кичился состоянием папочки". На федеральных каналах бабушки рассказали, что этот нехороший человек пугал Северный Кавказ.

Но дело даже не в этом 32-летнем сенаторе. Другие слуги народа теперь сидят в своих креслах и перебирают в память эпизоды своего собственного служения, пытаясь выявить те, после которых могут и за ними прийти отнюдь не с букетом алых роз. Кресла становятся жестковатыми, холодными... для отдельных творцов современного политического бытия. А то ведь обычно как - "корочку" получил человек, и после этого хоть трава не расти. Если вдруг у кого-то какие-то претензии появлялись, то этой корочкой можно было ткнуть в очи чёрные (голубые, серые, зелёные, карие) - и всё... инцидент исчерпан.

Теперь всё иначе? Или это разовая акция, ибо заплыл далеко за буйки?.. А то ненароком объявит себя ещё одним "политически преследуемым" - как г-н Ходорковский... Причём объявит не на русском, ибо русского языка сенатор у нас, как выяснилось, не понимает. Видимо, в переносном смысле тоже...
Итоги недели. Читай! Бумага всё стерпитФСБ провела задержание сенатора от Карачаево-Черкесии прямо в Совфеде
Уголовные будни Совета Федерации

Конституция расширения

Если поправки будут внесены и приняты, то у нашей страны появляется возможность объединения с другими странами и территориями. Перспективы огромны. Правда, есть одно «но». Инициатива вносится ЛДПР. А у ЛДПР до этого было немало инициатив, которые дальше озвучивания представителями верхушки партии не продвигались. Некоторые – и слава богу, что не продвигались: включая инициативу по перекрашиванию стен Московского Кремля в белый цвет.

Инициатива по возможности объединения других стран и территорий – это, конечно, не «Кремль перекрасить». Другой вопрос, а если не поддаваться эмоциям и попытаться осмыслить предложение Владимира Жириновского. Сразу же возникает вопрос: а нужно ли для упомянутых территориальных перемен менять сам Основной закон? А то ведь у больших обожателей России с Банковой может появиться дополнительная «фишка» по поводу Крыма: мол, в России на момент марта 2014 года соответствующей нормы в Конституции не существовало, а значит, «незаконно», «неконституционно», и всё в таком духе.

У Конституции РФ полным-полно слабостей и странностей, однако, в ней и полное отсутствие каких-либо запретов на принятие в свой состав других государственных и территориальных образований. В общем, пролетарии всех стран, тьфу ты… не то… возврата же к социализму, как нам было сказано, нет. Короче, объединяйтесь!
Итоги недели. Читай! Бумага всё стерпитЖириновский сообщил о подготовке поправок в Конституцию страны

Уполовиненная бригада

Доблестные воины, через одного – киборги – 72-й отдельной чернознамённой бригады «Чёрных Запорожцев» ВСУ убыли с территории Донбасса к месту постоянной дислокации – под Киев. Примечательно то, что около половины личного состава этой героической бригады комбрига Татуся ранее самодемобилизовалась – леском-леском, лужком-лужком… Где те безвестные хэрои АТО? - не знает ни пан Татусь, ни главная военная прокуратура самой европейской страны мира. Хотя главная военная прокуратура во главе с Матиосом уже особенно и не горит желанием выискивать тех, кто «сбёг» с линии «сдерживания российской агрессии». Ведь чтобы всех собрать, нужно отправиться либо на польские склады по хранению яблок, либо и вовсе в «агрессорский стан».

Бригаду встречали, как то полагается. Речь от верховного, шарики, рушники, хлеб да соль… Оружие у героев предусмотрительно отобрали – пустили маршем с опущенными головами по улице Белой Церкови. Почему отобрали стволы? Неровен час – кто-то из полукиборгов шмальнёт либо в пана Татуся, либо и вовсе в отца родного… Петро Лексеича.

А пока шли праздничные мероприятия, вдобавок выяснилось, что от батальона той бригады, подготовленного натовскими инструкторами, к месту постоянной дислокации вернулись и вовсе 15 процентов личного состава.

Поговаривают, что в натовский штаб пан Полторак по этому прискорбному факту не докладывал. Щой-то боязно… А то ж как-то не по стандартам НАТО.
Итоги недели. Читай! Бумага всё стерпитОт подготовленного натовцами батальона ВСУ осталось 15 процентов состава72-я бригада ВСУ выведена из Донбасса после потери половины личного состава
Возвращение остатков 72-й омбр ВСУ назвали похожим на марш военнопленных

Петро и его «Оплот»

И снова украинская тема. Ну разве ж можно обойти вниманием яркий старт предвыборной гонки в соседней стране. Никогда такого не было, и вот опять… Пётр Порошенко выдвинул свою кандидатуру, несмотря на рейтинг, при котором уважающий себя глава государства давно должен был отправиться на заслуженный «пенсион» с выращиванием пчеломаток.

А если пан Петро ещё и выиграет, что это ж будет полное ощущение дежавю. Ну, тот «исторический» случай, когда с рейтингом в 14% (и это наивысшие показатели) выборы в России в 1996-м выиграл Борис Ельцин. Если всё идёт по тому же сценарию, то Порошенко нужно уже сейчас обратить пристальное внимание на предвыборную кампанию Бориса Николаевича. Чтобы взять из неё всё лучшее. Главное – больше танцев. В украинском случае – нужен гопак. Однозначно…

На фоне выборов украинская оборонка продолжает демонстрировать полный и окончательный успех. Танк «Оплот» в количестве одной боевой единицы тщетно ожидали американские партнёры Украины. Не дошёл… Мало того, немецкие партнёры подложили изрядного поросёнка, заявив, что выходят из программы по совместному созданию с Украиной «новейшего передвижного зенитного ракетного комплекса». То ли программа «Оплота» немцев не впечатлила, то ли заявление представителя украинской оборонки, в котором тот высказался о «совместном» ЗРК как о средстве, которое могло бы «уничтожить десяток вражеских самолётов, чтобы забыли дорогу в украинское небо». Если учесть, что в этом небе, кроме гражданских лайнеров и собственных военных, никаких иных самолётов не летает, немцы решили, что с оружейным партнёрством с этой великой евродержавой практичнее завязать.
Итоги недели. Читай! Бумага всё стерпитНа украинском форуме выдали лозунг: "Либо Порошенко, либо Путин"

Толкнувший Ольгу Скабееву объяснил свой поступок нервным напряжением

Украинский танк БМ "Оплот" так и не доехал до американских военных

Супердемократия. Два президента на одно государство

В Государственном департаменте США приняли мудрое решение. Дабы не погружать несчастную Венесуэлу в пучину гражданской войны, господа в Вашингтоне готовятся внедрить одну политическую новацию.

Как известно из политологии, существуют президентская республика, президентско-парламентская, или смешанная республика, а также парламентская республика. В первом случае гражданин, избираемый народом на высокий пост, является главой государства и исполнительной власти. Иногда в тех местах, что традиционно склонны к авторитаризму и тоталитаризму, возникает суперпрезидентская республика (superpresidentialism). В таких случаях практически вся власть сосредоточена в руках президента, несмотря на принцип разделения властей. Именно такой тип правления характерен для многих латиноамериканских стран.

Так уж вышло, что в одной из этих стран, а именно в Венесуэле, нынче образовалось целых два президента. Одного, как считается, выбрал народ, и его фамилия Мадуро. Другого выбрали в оппозиции, Белом доме и Европарламенте, и его фамилия Гуаидо.
Итоги недели. Читай! Бумага всё стерпитПо мнению людей в Вашингтоне, второй президент куда более легитимен — ведь его выбирали чуть ли не всей планетой. Словом, ясно: Мадуро — не наш президент и тем более не наш сукин сын. Примерно так со слов источника в Госдепе записал трезвый корреспондент «ВО» Ефим Забулдыжный. Хуан же, который Гуаидо, видимо, был не вполне трезв, когда сморозил следующее: «Ходят слухи о моём возможном задержании. Если меня задержат, то это будет госпереворотом».

Параллельные дороги, перпендикулярные миры

В Прибалтике ожил «проект века»: все железные дороги Эстонии, Латвии и Литвы будут превращены, по словам анонимного источника из кафе «Ленинград», в «параллельные».

Нет, пояснил источник, это не значит, что дороги уведут граждан прибалтийских республик в параллельные миры или в антимир, который однажды узрел тот персонаж писателя-фантаста Варшавского, которому пора было сдавать пустую стеклотару. Это значит, что по старым широкополосным советским путям из Прибалтики будут вывозиться в Россию шпроты и сливочное масло, а по новому узкому полотну евростандарта в Прибалтику пойдут европейские танки, пушки и прочая военная техника, при помощи которой Рига, Вильнюс и Таллинн убедят Москву покупать продукты, ныне находящиеся под контрсанкциями.Итоги недели. Читай! Бумага всё стерпитRail Baltica: дорога в один конец

Профессор Низшей школы экономики Иван Голозадов-Бесштанный не считает, что такой масштабный проект прибалтийцы реализуют без помощи братских государств. По мнению экономиста, Рига и Вильнюс могли бы обратиться за содействием к Киеву.

«Украинская рабочая сила, — пояснил эксперт, — отличается дисциплинированностью, выносливостью и имеет большой исторический опыт в подобного рода трудовых свершениях. В частности, в Киеве мало кто рискует оспаривать тот факт, что украинцы выкопали Чёрное море. Сделать параллельные насыпи и провести железные дороги — пара пустяков для этих гигантов. Пану Порошенко следует серьёзно подумать над такой перспективой. Сотрудничество с передовыми республиками, входящими в ЕС, позволило бы создать для украинцев новые рабочие места, что, в свою очередь, могло бы стать козырем в предвыборной программе Порошенко. Кроме того, Рига рассчиталась бы твёрдой валютой. Дело за малым: даст ли Риге взаймы эту твёрдую валюту Брюссель?»

Как выйти из-под санкций: радикальный метод

По мнению профессора НШЭ Ивана Голозадова-Бесштанного, в Минэкономразвития сумели найти гениальный выход и избавиться наконец от американской и европейской санкционной удавки.

«Всё гениальное просто! — сказал профессор в интервью «ВО». — Все мы помним, как недавно с так называемого алюминиевого фронта пришли позитивные новости для господина Дерипаски. Не он сам, зато его бизнес, скорее оффшорный, нежели российский, успешно увильнул от санкций!»

Напомним, личная доля олигарха в управляющей структуре холдинга En+ сократилась до 44,95% (а было примерно 70%). Дерипаска оставил совет директоров En+ и UC Rusal. Алюминиевая отрасль России передаётся в управление иностранцев, в основном представителей США и Великобритании, чья деятельность будет подконтрольна американскому Минфину.

«Конечно, — заметил эксперт из НШЭ, — некоторые паникёры считают перемены в «Русале» опасным прецедентом, который угрожает не только промышленности, но даже суверенитету России. Позвольте, но это же полная чепуха! Каким местом оффшорный бизнес мог считаться «российским»? И какая выгода от него России? Вот от бизнеса, который будет считаться преимущественно американским и британским, выгода есть. Его не коснутся санкции!»

И профессор продолжил: «Предлагаю на достигнутом не останавливаться. Хватит развивать Кипр и инвестировать в Мальту! «Газпром», «Роснефть», «Ростех», Сбербанк и так далее — всё передаём США. Санкции тотчас будут отменены, бизнес освободится от американской удавки! Свобода! Свобода… от экономики».
---------------------------------------------------

Автор:Алексей Володин, Олег Чувакин


Источник →

Опубликовано 03.02.2019 в 14:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Итоги недели. Тьма «Армат»
17 фев, 13:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Двигаться вперёд, не нанося ущерба странам»: Путин и Лукашенко заявили о готовности развивать Союзное государство
16 фев, 17:34
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая женщина не гонится за счастьем! Она вообще ни за чем не гонится
15 фев, 21:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Демократы будут добиваться импичмента Трампа»: как введение режима ЧП повлияет на внутреннюю и внешнюю политику США
15 фев, 20:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
15 фев, 00:35
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
14 фев, 23:17
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 фотографий о том, что балерины бесподобны
14 фев, 16:33
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На кону миллиарды: Германия вступает в борьбу за Россию
14 фев, 16:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Guangi Kravec
Алла Короткова
Майя Злата
Майя Злата
Надеюсь, не долго....
Майя Злата Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
Гордей
Алла Короткова
А впереди ещё и март!...
Алла Короткова И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
Ritchie Blackmore
Майя Злата
Ritchie Blackmore
Майя Злата