Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

Лисичкина шуба

развернуть

Лисичкина шуба

Семёныч давно хотел опробовать свой новый дробовик, что получил на день машиностроителя. Раньше он работал на тракторном заводе наладчиком, пока не ушел на пенсию. День его ухода совпал с Днём машиностроителя. Коллектив провожал его со всеми возможными бравадами, ведь Семёныч был авторитетным человеком, и даже директор завода пришел лично пожать ему руку.

Снег только что выпал и следы лесных зверей были как на ладони. Жена давно попиливала Семёнычу мозг, что, дескать, авторитет то он имеет, а вот у жены зимнее пальто 7-й год как носится и смены ему не видать. Как капелька падает на темечко в китайской пытке, так и жена докапалась своими претензиями на темечко беззлобному Семёнычу, что он решил найти шкурку лисицы на шубу своей зазнобе.

Утро выдалось морозным, и таежные сосны звонко потрескивали. Попадались норы после ночных лежбищ куропаток, но Семёныча это не интересовало. У него была одна цель, и он не собирался размениваться по мелочам. Рыжий или серебряный лис был его целью. Серебряный конечно был более предпочтителен, но где же такого взять?

С такими мыслями Семёныч скрипел своими лыжами по свежему снегу, не замечая ничего вокруг. А заметить бы стоило. Рядом находился большой завал веток и сучьев засыпанный снегом. Этому завалу было уже не один год, и он был результатом таежной зимней пурги, пролетевший над лесом. В этой насыпи веток как раз облюбовал себе берлогу так называемый хозяин тайги. Медведь завалился в свою берлогу ещё в середине октября и до апреля ни о чем не хотел больше знать и слышать.

Шурша ветками белка взмыла вверх по сосне, осыпав снегом всё вокруг. Семёныч мысленно матюгнулся, выскребая снег из-за шкирки. Вдруг он напрягся. Рядом отчетливо выделялся лисий след, которому было от силы минут тридцать. По сути, лиса убежала, заслышав скрип его лыж. Как заправский биатлонист Семёныч рванул по этому следу. След терялся в буреломе валежника. Аккуратно подойдя к насыпи, охотник стал разбирать хитроумные сплетения лисьих ходов. Но это ему быстро надоело. Семёныч не любил заморачиваться по пустякам. Выбрав отверстие поболее, он всунул туда дуло своего ружья. Дуло уперлось во что-то мягкое. Семёныч обрадовался! «Попалась бестия!»- пронеслось в его мозгу. То, что он мог выстрелом из своего дробовика испортить шкуру предполагаемой жертвы его ни капли не волновало. Зажмурив глаза он нажал сразу оба курка.

Мишка спал ворочаясь во сне и ему снились заросли ежевики, где застенчиво похрюкивая возилась молодая медведица, которую он повстречал минувшей весной. Воспоминания о ней тревожили его всё лето и начало осени. Вот её красивые лапы и изящный носик, пушистые ушки. Ему снилось многое, и он мечтал о многом, но уж никак не о том, что вот-вот должно было случиться.

Ба-бах!!! Боль в задней точке пришла внезапно, и заставила медведя подпрыгнуть вместе с ветками, которые накрывали его берлогу, как крыша шалаша. Ревя как раненый слон перепуганный медведь рванул куда глаза глядят. Это произошло так внезапно, что Семёныч не успел даже отпрыгнуть. Взлетев вместе с веткам, он краем глаза уловил лик огромного удирающего медведя, после чего свет потух в его глазах.

Медленно сознание возвращалось в его перепуганный мозг. Открыв глаза, Семёныч обнаружил, что цел и невредим, а вокруг валяются разбросанные огромные ветки. Тихо и аккуратно собрав раскиданные по поляне ружье, патронташ, узел с едой охотник потопал домой, по дороге сочиняя историю про то, как на него напал дикий тигр, и как он припугнув его выстрелом из дробовика великодушно позволил уйти восвояси…

Лисичкина шуба


Ключевые слова: автор, Пальто
Опубликовано 02.06.2017 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя (Majus*****)
Майя (Majus*****) 3 июня, в 22:33 Горе охотник!)))) Зато лиска спаслась!)))
Дим, сравнения просто классные . " Ревя как раненый слон перепуганный медведь ..."
"....охотник потопал домой, по дороге сочиняя историю про то, как на него напал дикий тигр, и как он припугнув его выстрелом из дробовика"
А главное как класно сбежал медведь перепуганный!
Вот так и в жизни все сикось-накось в голове бывает...
Текст скрыт развернуть
2
Dmitriy St
Dmitriy St Майя (Majus*****) 4 июня, в 17:48 Ну, Майя... Чо в голову пришло, когда сочинял сие повествование, то и налепил))) Текст скрыт развернуть
1
Майя (Majus*****)
Майя (Majus*****) Dmitriy St 4 июня, в 17:57 Я и говорю классно получилось!)) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко 4 июня, в 03:56 АМишку жалко. Спал, никого не трогал, а тут ему дробью и в зад. А вот теперь из него шатун будет. Найдет он ту зловреднючую бабу, которая проела плешь горе-охотнику и задерет он ее... на китайскую ушанку... хотя нет. Среди медведей нет выделывальщиков человечьих шкур! Текст скрыт развернуть
2
Dmitriy St
Dmitriy St Светлана Митленко 4 июня, в 17:49 Ага, Светочка, он может)))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Dmitriy St 4 июня, в 20:43 А так ей и надо, злыдне)))) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Блог
Один неверный лайк Как наказывают за оскорбление верующих
26 сен, 14:14
0 0
Вот как сложилась судьба темноволосой солистки легендарной группы ABBA
26 сен, 12:00
0 0
Зачем Америка опубликовала скандальную "методичку" "Как воевать с русскими"?
25 сен, 16:15
0 2

Последние комментарии

Майя (Majus*****)
Нафаня Кузин
Светлана Митленко
Дай Бог!
Светлана Митленко «Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада
Майя (Majus*****)
Светлана Митленко
Некоторых может и кондратий хватить!
Светлана Митленко Итоги недели. Путин не стал захватывать планету
Майя (Majus*****)
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Это да! Тут не поспоришь!
Светлана Митленко Мужские сексуальные комплексы.
Светлана Митленко
Майя (Majus*****)
Хи-хи! Так им всем и надо)))))
Майя (Majus*****) Итоги недели. Путин не стал захватывать планету