Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

"За ВДВ". Десантник избил журналиста НТВ во время прямого эфира в парке Горького

развернуть

Пьяный десантник избил журналиста НТВ в прямом эфиреВ Москве задержан неизвестный мужчина, избивший корреспондента НТВ в прямом эфире. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Агрессор доставлен в отделение полиции для разбирательства.

Журналист телеканала рассказывал в прямом эфире о традиции празднования Дня ВДВ в России. В это время в кадр попал мужчина, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и начал нецензурно выражаться. На просьбу журналиста не мешать процессу съемки тот ответил ударом по лицу. В столичной полиции отметили, что нападавший не имеет отношения к десантникам.

Примечательно, что мужчина начал выяснять отношения с телевизионщиком после того, как тот назвал ВДВ элитными войсками России.

«Сегодня в полицию поступило информация по факту нанесения телесных повреждений корреспонденту одного из телеканалов в Парке Горького. Прибывшими на место сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и доставлен в ОМВД для дальнейшего разбирательства», - рассказали в столичном МВД.

Позже выяснилось, что мужчина, напавший сегодня в Парке Горького в Москве на корреспондента НТВ во время прямого эфира, уже имел проблемы с законом, он любит подраться и состоит в ряде националистических и православных групп в социальной сети «ВКонтакте».

Страницу «ВКонтакте» дебошир ведет под псевдонимом «Колобок Ярославкин». Судя по сетевой активности, он очень увлечен темой конфликта на востоке Украины, что косвенно подтверждает его причастность к батальону «Оплот», образованному в 2014 году и воевавшему на стороне ДНР.

Также «Колобок» неравнодушен к боям без правил и теме стычек футбольных фанатов. На его странице размещено множество фотографий, на которых мужчина с разбитым лицом в окружении приятелей с похожими травмами. На одной из фотографий дебошир позирует в наручниках. "За ВДВ". Десантник избил журналиста НТВ во время прямого эфира в парке ГорькогоСтраница «Колобок Ярославкин» в соцсети «ВКонтакте»

Особое внимание он уделяет теме святости Николая II, постит портреты последнего царя и цитаты из сообщества «Сорок сороков» — православное течение, поклоняющееся канонизированной царской семье ."За ВДВ". Десантник избил журналиста НТВ во время прямого эфира в парке ГорькогоСтраница «Колобок Ярославкин» в соцсети «ВКонтакте»"За ВДВ". Десантник избил журналиста НТВ во время прямого эфира в парке ГорькогоСтраница «Колобок Ярославкин» в соцсети «ВКонтакте»"За ВДВ". Десантник избил журналиста НТВ во время прямого эфира в парке ГорькогоСтраница «Колобок Ярославкин» в соцсети «ВКонтакте»"За ВДВ". Десантник избил журналиста НТВ во время прямого эфира в парке ГорькогоСтраница «Колобок Ярославкин» в соцсети «ВКонтакте»"За ВДВ". Десантник избил журналиста НТВ во время прямого эфира в парке ГорькогоСтраница «Колобок Ярославкин» в соцсети «ВКонтакте»
--------------------------------------------------------------

Пы.Сы.

К счастью, ситуация оказалась не столь унизительной, какой казалась поначалу. Нет, унижающей она осталась, и пьяный разгул на День ВДВ остаётся позором и армии, и народа. Но хотя бы пьяный гопник оказался не из десантников. Голубые береты, что спят в могилах, могут не стискивать зубы там, на небесах. Когда хулигана задержали, оказалось, что он к десанту не имеет никакого отношения. В отделении полиции "Якиманка" он уже даёт показания.

Между прочим, светит ему по российским законам сразу целый букет уголовных статей: хулиганство, само собой, избиение, воспрепятствование законной деятельности журналиста. В общем, при желании лет на шесть закрыть его можно. И надо бы, наверное. С самой широкой публичной информацией об этом, чтобы на следующий год любому желающему покуражиться в День десантника и мысль не приходила учудить что-либо подобное.

Но есть и ещё один повод для размышления. Как-то больно всё складно получилось. Майка с эмблемой "Оплота". Мычание: "Моя страна, Украину захватим" , - или что-то похожее. Радостный визг украинских нацистов: "Вот она, агрессивная Россия!" Одно к одному. А всё вместе очень смахивает на провокацию.

Впрочем, это не должно успокаивать, даже если на деле провокацией и окажется. Это будет значить попросту, что на празднике ВДВ создаются все условия для подобных провокаций. Что это за праздник такой, на котором один пьяный гопник унизил всех десантников - и живых, и мёртвых? А вместе с ними и весь народ русский, который не отказывается и даже очень хочет видеть в голубых беретах свою гвардию, славу и надежду.

И потому может пора прекращать этот пьяный разгул на День ВДВ, если русские хотят себя уважать?


Опубликовано 02.08.2017 в 16:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 3 августа, в 02:40 Это и правда жесткое безобразие - пьяный десант. Причем, если разобраться детальнее - бузят всегда явно не десантники, а косящие под них! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Блог
Сложно перейти "красную черту"? Тогда давайте эту "черту" передвинем?
19 авг, 16:00
0 0
"Я из Белого дома руководил расстановкой техники": Лужков рассказал о своей роли во время путча 1991 года
19 авг, 13:00
0 0
России пора «поставить на счетчик» Банк Англии
19 авг, 08:36
0 0
Похоть, желание и страсть: тайная жизнь японских секс-отелей
19 авг, 08:05
0 0

Последние комментарии

Майя (Majus*****)
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Dmitriy St
Светлана Митленко
Майя (Majus*****)
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Майя (Majus*****)
Майя (Majus*****)
Светлая память подводникам-героям.
Майя (Majus*****) Путин за "Курск" рассчитался сполна