Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

Журнал Time назвал пять стран, влияющих на будущее России

развернуть

Журнал Time назвал пять стран, влияющих на будущее РоссииФото: © РИА "Новости"

По мнению аналитиков, из-за ухудшения отношений между РФ и Западом значительно возросло влияние третьих стран на обе стороны.

Несмотря на все попытки западных стран подвергнуть Россию международной изоляции из-за событий на Украине, Москве не только удалось избежать негативных последствий этого, но и выстроить куда более крепкие связи с рядом стран. Притом некоторые из них могут оказать значительное влияние на будущее России, считает американский журнал Time.

На первое место в списке стран, которые больше всего повлияют на будущее России, издание поставило Китай. Как отмечают аналитики, в условиях западных санкций сотрудничество с Пекином приобретает для Москвы стратегическое значение. В то же время указывается, что для Китая такое взаимодействие менее значимо. Более того, между КНР и Россией существует ряд проблемных вопросов. Например, соперничество за влияние в Центральной Азии. По мнению авторов, также Китай удовлетворён текущим положением дел на мировой арене, в то время как Россия хочет его изменить.

Следующей страной, влияющей на будущее нашей страны, названа Япония. Журнал отмечает, что Москва намерена получить от сотрудничества с Токио японские технологии, которые помогут модернизировать промышленность. Кроме того, это сотрудничество позволит создать противовес Китаю в регионе. Однако проблемной стороной взаимоотношений по-прежнему является вопрос с принадлежностью Курильских островов, отмечают авторы статьи.

Третьей важной страной для России в будущем может стать Саудовская Аравия. Аналитики пишут, что, несмотря на абсолютно разное видение ситуации в Сирии, Москве и Эр-Рияду удалось договориться по ценам на нефть и извлечь выгоду для обеих сторон. Впрочем, конфликт в Сирии, а также тесная связь Саудовской Аравии с США могут стать камнем преткновения для российско-саудовских отношений.

Сбитый турецкими ВВС российский самолёт в Сирии, а также убийство посла России в Турции едва не сделали Анкару и Москву врагами, пишет Time. Однако, как и у России, у Турции в последнее время наблюдается ухудшение отношений с западными странами, в связи с чем Москва и Анкара заинтересованы в сближении. Объединяющим фактором могут стать общие проекты, например строительство газопровода "Турецкий поток". Но как и в случае с Саудовской Аравией, у России с Турцией могут возникнуть проблемы из-за видения ситуации в Сирии, а также членства Анкары в НАТО.

Последнее место в рейтинге занимает, по мнению авторов статьи, Венесуэла. Они отмечают, что в конце 2016 года государственная нефтяная компания PDVSA, владеющая американской нефтяной компанией Citgo, заложила Роснефти 49,9% её акций. Time пишет, что власти Венесуэлы, вероятно, не смогут рассчитаться с задолженностью в срок, тогда Роснефть получит шанс приобрести контрольный пакет акций Citgo. А уже это позволит России получить контроль над важными нефтеперерабатывающими мощностями в США.


Источник →

Опубликовано 04.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 5 июня, в 02:30 О да! Журнал Тайм все и обо всех знает)))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Блог
России стоит использовать противоречия между ЕС и США
22 июн, 17:00
0 0
Женственные образы от русских блогеров (весна-лето 2017)
22 июн, 17:00
0 0
Паралич Белого дома: Конгресс отбирает у Трампа право на решения по России и Сирии
22 июн, 15:59
0 0

Последние комментарии