Dmitriy St предлагает Вам запомнить сайт «Медуза»
Вы хотите запомнить сайт «Медуза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается, лишь только наступает ночь...

Читать

Дожмёт ли Путин обнаглевшего Лукашенко?

развернуть

Дожмёт ли Путин обнаглевшего Лукашенко?

Все мы уже давно привыкли к постоянным истерикам и угрозам халявщика-Лукашенко "уйти на запад" при любой попытке Путина ограничить аппетиты этого наглого паразита.

До сего момента Путину каждый раз удавалось достичь компромисса в финансовых спорах, и милость Лукашеко восстанавливалась - Батька снова заявлял о "братстве народов" и "неразрывном культурно-политическом пространстве России и Белки"!

Но, в этот раз, как говорится, нашла коса на камень! Чтобы не тонуть в технических подробностях, объясню суть конфликта в двух словах :

Белка для "собственных потребностей" покупает у РФ нефть по цене, значительно меньшей, чем страны Европы. Часть полученного из этой нефти товарного топлива Лукаш (в нарушение договора с РФ) продаёт в Европу (в т.ч. на украину, обеспечивая до 40% потребностей хохлостана в топливе) по рыночным ценам, а на это бабло (НАШЕ бабло!) содержит свой белорусский квази-социализм и себя, любимого.
Примерно такая же фигня происходит и в газовом секторе отношений РФ-Белка.
Если кто-то не понимает "цены вопроса" - это десятки миллиардов доллАров...

Путин до определённого момента закрывал глаза на это безобразие (как и на потоки "креветок из Белки" в РФ, пармезана оттуда же, санкционных мяса, и яблок, и т.д.), но сейчас, когда экономика РФ оказалась в жестоком дауне с четким трендом на дальнейшее ухудшение, справедливо решил, что это самое "братство" обходится РФ слишком дорого и не приносит практически никаких бонусов, поэтому Луке необходимо существенно урезать кормовую базу.
Кроме того, Путин четко дал понять Лукашенко, что дальнейшее кормление белорусского режима даже в урезанном варианте возможно лишь в обмен на значимые и ясные шаги поддержки геополитических проектов Путина.

В ответ на это Лукашенко устроил базарную перепалку с Путиным в прямом эфире, после чего извинился, но было уже поздно : на следующий день Медведев бесстрастно выдал в эфир положения договора "РФ-Белка" от 98 года, кои Лукаш просто бессовестно игнорит, за что ему можно вчинить такие санкции, что Батьке будет проще продать всю Белку оптом.

Ну, и понеслось - оскорблённый в лучших чувствах "брат-Лука" заверещал о том, что "Россия не хочет братства, а хочет поглотить-присоединить-оккупировать Беларусь", ну, и далее весь набор с поворачиванием Белки к России жопой а к Европе лобком, про то, что Путин не ценит своего единственного брата среди евро-врагов, и прочий свой привычный шаблонный бред.

После всех этих извержений Лука вчера прибыл к Путину для продолжения переговоров в надежде на то, что его воинственная риторика как обычно подействовала и будет достигнут приемлемый и сладкий для Батьки компромисс.

Но, не сложилось - Путин включил "строгого Гросспапу", и не сдвинулся со своей позиции ни на миллиметр. Взбешенный и расстроенный Лукаш отбыл в Белку, по дороге злобно рассыпая жопные катышки горьких сетований по поводу того, что "Мы России больше не братья", и "Мир не ограничивается одной Россией"...

Песков по итогам вчерашней встречи Путина с Лукой обтекаемо заявил о том, что "...договорённости не достигнуты, принято решение о еще одной встрече лидеров до НГ, тайм-аут необходим сторонам для детального изучения вопроса"(с)

Вот примерно такая сложилась цепочка по этой теме.

Интересно, дожмёт ли Путин Лукаша?

Если что, я думаю - дожмёт. Дальше мириться с проделками этого совершенно офигевшего, потерявшего берега колхозника просто невозможно - пришла пора собирать камни.

"Брат", черт возьми! Этот наглый паразит до сих пор не признал, что Крым - это Россия!

Продолжаем наблюдение...


Источник →

Ключевые слова: политика
Опубликовано 17.01.2019 в 19:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя Злата
Майя Злата 17 января, в 20:01 Некоторые таблоиды вполне серьезно запускают инфу о том, что Россия хочет присоединить Белоруссию.  Типа... как Крым с Севастополем...
А?))) Как вам???
Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей Майя Злата 17 января, в 22:53 Литовская Русь оказались независимым государством безо всякого плебисцита. обратно только под 85% референдум. Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей 17 января, в 22:53 Литовская Русь оказались независимым государством безо всякого плебисцита. обратно только под 85% референдум. Текст скрыт развернуть
0
Майя Злата
Майя Злата Гордей 17 января, в 23:36 Господи, Гордей! Ты как с Луны свалился))) Ты почитай Конституцию РБ. Какой нафиг референдум!? Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей Майя Злата 18 января, в 01:03 Да ладно...я ж про Россию. Обратно без референдума не принимать...
Насчёт посещаемости сайтов...Публика не так активна как пару лет назад. Смотрят одну две темы. И те, что висят в меню ..То есть те, что они и посещают каждый день...
Текст скрыт развернуть
0
Майя Злата
Майя Злата Гордей 18 января, в 01:11 Я вижу Гордей сколько людей приходит на сайт и сколько читает тему ( у меня видно как у модера сайта). Так что.... тенденция низкая. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Блог
Итоги недели. Тьма «Армат»
17 фев, 13:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Двигаться вперёд, не нанося ущерба странам»: Путин и Лукашенко заявили о готовности развивать Союзное государство
16 фев, 17:34
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая женщина не гонится за счастьем! Она вообще ни за чем не гонится
15 фев, 21:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Демократы будут добиваться импичмента Трампа»: как введение режима ЧП повлияет на внутреннюю и внешнюю политику США
15 фев, 20:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
15 фев, 00:35
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
14 фев, 23:17
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 фотографий о том, что балерины бесподобны
14 фев, 16:33
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На кону миллиарды: Германия вступает в борьбу за Россию
14 фев, 16:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Guangi Kravec
Алла Короткова
Майя Злата
Майя Злата
Надеюсь, не долго....
Майя Злата Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России
Гордей
Алла Короткова
А впереди ещё и март!...
Алла Короткова И всё-таки как приятно, когда тебя ждут дома
Ritchie Blackmore
Майя Злата
Ritchie Blackmore
Майя Злата